1. FC Lola

TSV Lägerdorf - 1. FC LoLa

Am 26.04.2019 machten wir uns auf den Weg nach Lägerdorf zu unserem ersten Spiel der Saison 2019. Bis zwei Tage vor diesem Spiel haben wir alles im Training dafür getan um unser erstes Spiel in Wrist erfolgreich zu gestalten. Doch leider musste die Altliga von Gut Heil Wrist das geplante Spiel kurzfristig absagen. Aber unser Coach Michael hat als "Ersatz" den TSV Lägerdorf aus dem Hut gezaubert. So fuhren wir mit 13 Mann nach Lägerdorf. Wir hätten mit 24 Mann hinfahren können, wenn nicht so viele "schlaffe" Daumen in der WhattsApp-Gruppe versendet worden wären. Wir gingen als Außenseiter in die Partie, denn der TSV stellte eine durchaus schlagkräftige Truppe zusammen. Dass wir mit einem 1:1 in die Pause gingen, stellte nicht wirklich den Spielverlauf dar. Lägerdorf nutzte seine Chancen nicht (durch clevere Laufarbeit, einem starken Torwart und ein wenig Glück konnten wir unseren Kasten fast sauber halten) und wir schlugen nach einer Ecke vorne eiskalt zu. Günther stand goldrichtig und konnte sehenswert zur Führung einnetzen und sorgte damit für das erste Tor der Saison 2019. In der zweiten Hälfte zeigte der Gastgeber uns aber die Grenzen auf und traf relativ schnell zur Führung. Aus "leicht" abseitsverdächtiger Position konnte Kai N. aber durch einen traumhaften Lupfer den erneuten und vielleicht leicht unverdienten Ausgleich erzielen. Diesen Spielstand konnten wir nicht lange halten und Lägerdorf konnte durch 3 weitere Tore auf 5:2 erhöhen. Wir kamen allerdings noch einmal heran. Durch einen super vorgetragenden Angriff über die rechte Seite und nach einer herrlichen Flanke konnte Michael L. seinen Gegenspieler so irritieren, dass dieser mit einem vorbildlichen Kopfball in den Winkel für unseren 3. Treffer sorgen konnte. In den letzten Minuten konnte Lägerdorf leider noch das 6. Tor erzielen. Zum Ende stand es dann 6:3 für den Gastbeber. Der Sieg ging vollkommen in Ordnung. Was wäre nur passiert, wenn wir uns körperlich und mental nicht auf Wrist sondern auf Lägerdorf eingestellt hätten? ;-) Am 21.06. kommt es dann zum Rückspiel an der Finnischen Allee.

Es spielten:
Isaac, Michael L., Andreas, Frank, Siggi, Günther, Mark, Thomas, Kai H., Kai N., Gwan, Michael H. und Michael Z.