Hohenlockstedt

Herzlich Willkommen beim 1. FC LoLa
Herzlich Willkommen beim 1. FC LoLa

1. FC LoLa - Gut Heil Wrist 6:1 (2022)

Am Freitag den 03.06. war unser alte Rivale aus Wrist zu Gast an der finnischen Allee. Aufgrund einiger coronabedingter Ausfälle wurden wir tatkräftig von ein Paar Spielern der Herren unterstützt, die während der Saison kaum zum Zuge kamen und noch einmal Spielpraxis sammeln sollten. Trotz der ungewohnten Mannschaftsaufstellung kamen wir gut ins Spiel und ließen den Ball vernünftig laufen. Wrist beschränkte sich in der ersten Halbzeit aufs kontern, doch unsere Abwehrreihe sorgte dafür, dass Marco B. eher eine ruhige erste Hälfte hatte. In der Anfangsphase fehlte es bei uns noch ein wenig die Präzision im Abschluss oder der letzte Pass kam nicht an. Doch dann die erste richtig gelungene Aktion. Langer Ball auf rechts zu Roland, Ablage auf Panos. Panos nahm den Ball an und zirkelte den Ball ins rechte obere Eck. 1:0 für uns. Mit der Führung im Rücken wurde unser Spiel ruhiger und wir hatten die Kontrolle über Ball und Gegner. Einwurf von Kai, Dennis verlängerte perfekt auf Marco. Ohne den Ball anzunehmen haute er den Ball ins linke obere Eck. 2:0 für uns und beide Winkel wurden auf ihre Belastbarkeit getestet. Mit der 2-Tore-Führung wurde es Jannik hinten ein wenig zu langweilig. Er schnappte sich den Ball an der Mittellinie, kurzer Doppelpass und er ging mit einem Super-Solo alleine auf den Keeper zu. Diesen konnte er noch locker umkurven, doch zum einschieben kam es nicht mehr. Der Torwart konnte eine einfache Bude mit einer kleinen Stolperfalle noch verhindern. Strafstoß für uns. Den berechtigten Strafstoß konnte Toto dann locker zum 3:0 Pausenstand verwandeln. Die zweite Halbzeit entwickelte sich ähnlich wie die erste. Wir machten das Spiel und Wrist versuchte zu kontern. Nach einigen fehlgeschlagenen Versuchen, ein Tor in der ersten Halbzeit zu erzielen, erhöhte Roland kurz nach der Pause zum 4:0. Er tankte sich stark auf der rechten Seite durch und chippte den Ball aus spitzen Winkel ins lange Eck. Dass Marco nicht nur eine Schrumme hat, zeigte er bei seinem zweiten Tor. Nach einer Traumkombination schob er den Ball locker mit dem Außenrist vorbei am Torwart zum 5:0. Kevin dachte sich: "was Jannik kann, kann ich auch". Spielaufbau über Kevin aus dem Mittelfeld, Marco auf rechts alleine durch, Kevin geht mit nach vorne, Marco legte quer und Kevin schob ganz locker zum 6:0 ein. Leider ging das Spiel nicht ohne Gegentor zu Ende. Wrist spielte sich gut über rechts durch und der Schlenzer ins rechte obere Eck war für Marco B. nicht zu erreichen. Ergebniskosmetik. Kurz vor dem Ende hätte Andreas fast sein erstes Tor seit der F-Jugend erzielt. Super Ecke von Dennis, Andreas stand gefühlt eine halbe Stunde in der Luft. Er setzte mit dem Kopf einen gekonnten Aufsetzer, doch der Wrister Keeper holte noch einmal alles aus sich raus und konnte mit letzter Kraft zur Ecke klären. So endete das Spiel mit 6:1 für uns. Vielen Dank noch einmal an unsere Nachwuchskräfte aus dem Herrenbereich. Ihr seid auch herzlich eingeladen uns in Zukunft wieder tatkräftig zu unterstützen. Wir haben euch auch gerne die Mehrzahl der Tore überlassen und selbstverständlich die nötige Laufarbeit für euch erledigt, damit ihr glänzen konntet und auch wieder kommt.

Roland, Kevin, Jannik, Dennis, Michael Z. Andreas, Kai, Hamo

Timo, Marco B., Kai H., Marco, Panos, Michael L., Toto

Gut Heil Wrist - 1. FC LoLa 2:2 (2020)

Am 28.08. konnten wir endlich unser erstes Spiel nach dem "Corona-Lockdown" bestreiten. Nicht nur der Spielbetrieb sondern auch das Training fiel dem "Lockdown" zum Opfer. Ab dem 19.04.2020 war der Trainingsbetrieb wieder gestattet und  die ersten Trainingseinheiten  waren hier durch intensive Übungen der alten Schule geprägt. In kleinen Trainingsgruppen waren diverse Aufwärmübungen, Torschussübungen und kleine Trainingsspiele mit ausreichend körperlichen Abstand angesagt. Bei den Torschussübungen zeigte sich dann doch, dass man auch gut und gerne auf einen Torwart hätte verzichten können. Für den einen oder anderen war  das letzte Torschusstrainig schon 30 Jahre her. Das zeigte sich an der Streuung der Torabschlüsse von unterschiedlichen Entfernungen. Nachdem einige Lockerungen für den Trainingsbetrieb vom SHFV bekannt gegeben wurden und die Schubser und Grätscher wieder am Trainingsbetrieb teilgenommen haben, kehrten wir dann auch schnell zur alt bekannten Trainingsform (individuelles Aufwärmprogramm mit anschließendem Spiel) zurück. Vielleicht hatte es auch etwas damit zu tun, dass sich unser Coach beim Aufwärmen verletzte. ☺

Nun aber zu unserem ersten Spiel in diesem Jahr. Wir fuhren mit 12 Spielern und einigen "Fans" nach Wrist. Mit drei Familienblöcken (Günter und Malte auf links, Lars und Kai auf rechts, Thomas und Timo im offensiven Mittelfeld) versuchten wir die "Schmach" aus dem Vorjahr wieder gut zu machen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, mit höheren Ballbesitzanteilen für die Gastgeber. Unsere Defensivarbeit war gut, so dass Wrist trotz mehr Ballbesitz kaum Chancen herausspielen konnte. Und wenn dann doch mal ein Ball auf das Tor kam, war Marco zur Stelle. Unsere erste Chance hatte Günter. Nach einem Einwurf zischte der Ball nur knapp aus spitzem Winkel am Querbalken vorbei. Im weiteren Spielverlauf konnten wir uns durch einige gute Kombinationen weitere Chancen herausspielen. Timo scheiterte an der Latte, Thomas am Torwart. Beim 1:0 für uns zeigte sich, dass sich die Familienblock-Taktik gelohnt hat. Ecke von Thomas, im Strafraum funkelte durch die tief stehende Sonne die hautfarbende Badekappe von Timo und der Ball kam so perfekt, dass unser Präsi nur noch den Kopf hinhalten musste und locker zur Führung köpfen konnte. Die von Kai H. gut organisierte Abwehr ließ dann auch weiterhin kaum Chancen für Wrist zu. Selbst durch einen berechtigten Elfmeter konnten die Gastgeber nicht ausgleichen. Marco hielt den Ball in bester "Manuel-Neuer-Manier" im Fallen, in dem er reflexartig sein rechtes Bein nach oben schnellen ließ. Kurz vor der Pause gelang uns dann der zweite  Treffer. Geschuldet durch die immer noch tief stehende Sonne, dem hohen Rasen und einen durchaus flutschigen Ball flog Marco beim Abwehrversuch am Ball vorbei und Lars konnte eiskalt einnetzen. Ein Gegenspieler war weit und breit nicht zu erkennen. Doch leider spielte sich die Aktion im eigenen Straufraum ab, so dass es mit einem 1:1 in die Pause ging. Nach dem Pausentee entwickelte sich ein ähnliches Spiel wie im ersten Abschnitt. Wrist hatte mehr Ballbesitz, aber kaum Chancen. Wenn dann doch mal einer der laufstarken Wrister durch unser Mittelfeld marschierte, war spätestens bei Kai H. Schluss, der mit all seiner Routine den einen oder anderen Ball einfach ablaufen konnte. Wir hatten zwar weniger Ballbesitz, doch die besseren Chancen lagen bei uns. Aber diese Gelegenheiten konnten weder von Timo noch von Kai N. zur Führung genutzt werden. Unter anderem stand die Sonne immer noch recht tief. ☺ Mit einem Fernschuss konnte Wrist unsere Abwehr nun doch knacken und der Ball schlug unten rechts zur Führung von Wrist ein. Dadurch ließen wir uns nicht beirren und versuchten zumindest noch den Ausgleich zu erzielen. Thomas drang in den Strafraum und wurde kurz vor dem Abschluss gelegt, Elfmeter. Nachdem Kai H., Thomas, Timo und Willi die Frage nach dem Willen den berechtigten Elfmeter zu schießen verneinten, verwandelte Kai N. mit präziser Millimeterarbeit und mit Hilfe des Innenpfostens den Strafstoß souverän zum 2:2. Kurze Zeit später hatte Timo auch den Sieg auf dem Fuß. Aus sechs Metern alleine vor dem Torwart gelang es ihm aber nicht den Ball zu treffen. In den letzten Minuten hätten wir noch einen weiteren Elfmeter bekommen können, nachdem Timo im Strafraum  elfmeterreif gefoult wurde. Doch dieser Elfer wurde uns vom sonst guten Schiedsrichter leider untersagt. So kann man am Ende festhalten, dass alle einen Super-Job gemacht haben und wir mit ein bißchen mehr Glück vor dem Tor mit einem Sieg nach Hause hätten fahren können. Es blieb also beim durchaus gerechten Unentschieden.

Malte, Kai N., Michael H., Michael Z., Kai H. (0), Günter, Lars (00)

Timo, Thomas, Marco, Andreas, Sven (Willi), Kai H.