1. FC LoLa

1. FC LoLa -  SG Vaale/Wacken

Am Freitag den 28.06.2019 war die SG Vaale/Wacken zu Gast an der Finnischen Allee. Durch einige Absagen und Verletzungen konnten wir mit 12 Mann antreten. Kaum war das Spiel angepfiffen, lagen wir nach 2 identischen Angriffen durch die Mitte schnell mit 2:0 im Hintertreffen. Zweimal ein Steilpass, unsere Abwehr wurde ausgehebelt und Vaale/Wacken konnte zweimal alleine vor  Marco einnetzen. Der schnelle 2-Tore-Rückstand war allerdings ein Wachmacher für uns. Auf einmal spielten wir Fußball und der Ball lief gut durch die eigenen Reihen. Nach einer guten Kombination im Mittelfeld konnte Roland eiskalt zum 1:2 verkürzen. Nach dem Anschluss waren wir auch besser im Spiel. Doch wie aus dem Nichts wieder ein Spielzug wie zu Beginn. Steilpass der Gäste durch die Mitte, Gegner alleine vor Marco, 1:3. Das war unnötig. Leider konnte Vaale/Wacken noch vor der Pause auf 1:4 erhöhen. Nach einer kurzen Ansprache von Timo in der Pause gingen wir voller Motivation in die 2. Hälfte. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Doch leider gelang den Wackenern das nächste Tor. Dadurch ließen wir uns nicht entmutigen. Willi bekamm den Ball am Sechzener, legte sich den Ball auf seinen starken linken Fuß und zirkelte die Kugel vorbildlich ins lange Eck (siehe Foto). Doch leider sorgte der Anschlusstreffer zum 2:5 nicht dafür, dass wir noch einmal näher rankamen. Im Gegenteil. Vaale/Wacken nutzte unsere Fehler aus und markierte die Treffer 6 und 7. Dann kam unser Präsi Timo auf die Idee, dass das letzte Tor das Spiel entscheidet. Und plötzlich stieg die Motivation, die Beine liefen von ganz alleine, der Ball lief super durch die eigenen Reihen, Kombination von der Abwehr über das Mittelfeld in den Sturm, Roland passt auf Panos und der Ball zappelte im Netz. 3:7! Jetzt waren wir dem Sieg ganz schön nahe. Die Entscheidung wurde noch einmal auf Probe gestellt, doch der Schiedsrichter entschied noch zweimal nach Treffern der Gäste auf Abseits. So haben wir das Spiel gewonnen, obwohl das Spiel 3:7 ausging. Denn wenn unser Präsi die Regeln ändert, muss sich daran gehalten werden (Ironie aus). Jetzt heißt es die Sommerpause nutzen und mit einer Top-Vorbereitung ins nächste Spiel gegen Meezen gehen.

Es spielten:

Marco, Timo, Siggi, Mark, Gwan, Andreas, Thomas, Michael L., Michael Z., Panos, Willi, Roland

Willi kurz vor der Bude!

Drin?

Beim American Football hätte es für ein Fieldgoal gereicht!

Thomas stürmt nach vorne.

Michael, unser Eckengott!